バリへの旅(5)―グルメ、マッサージ、etc.
2012年 05月 17日
長くなりましたが、あと2回くらいで終了になるかと思います。
今回はグルメ編です。
基本的のホテル内で過ごしたので、あまり外には食べにいっていない
のですが、何回かレストランに行きました。
空港のレストランで食べたナシゴレン。
ミーゴレン。どちらも少しスパイシーでした。
ホテルのルームサービスで頼んだサティと冷やしうどん。
(和食がいくつか用意されていました。)
ちなみにこちらはバリで作られているロゼのスパークリングワイン。
ボトルが素敵ですね。
ちなみにホテル前にある、Bali Collectionというショッピングセンターの
お店で、マッサージをしてもらいました。
30分500円くらいだったと思います。
最終日の夜は翌朝6時のフライトで、空港近くのホテル、The Alit Hotelというところに滞在しました。
各部屋がコテッジ風になっています。
ここにも小さなプールがあり、ちょこっとだけ泳ぎました。
ベッド。娘はお姫様気分になるようで、嬉しがっていました。
夜はホテルのレストランでディナー。
温野菜のサラダ。
サティ。
ミーゴレン。
バナナをあげたデザート。
クアラルンプールの空港で食べた、さっぱりしたNoodle.
今回はホテルからほとんど出かけず、プール&読書でのんびり
過ごしました。
こんな過ごし方もいいものだなーと改めて思ったのでした。
長い報告につき合ってくださり、ありがとうございます。
よい1日を過ごされてください。