春ボジョレーと夜桜ビュッフェ@八芳園
2013年 04月 06日
毎年恒例行司のような感じで行っているのですが、今年で5回目。
(昨年の様子はこちらです。)
また少しグレードアップしていると感じました。
到着してお庭でいっぱい。だいぶ葉桜になっていましたが、それはそれで
風情がある感じ。
桜の素敵なテーブルセッティング。
こんな詳細なメニューができていました。
いろいろなボジョレーワインを選べます。少数ですが、白やロゼもありました。
その場で生麺の手作りパスタを作ってくれました。子供の好きなミートソース。
長崎をテーマにした日らしく、桜鯛つみれ汁など。
手作りパン。もちもちでした。真ん中はほのかに桜の香りがしました。
鯛しゃぶしゃぶを振舞ってくれました。
こんな春らしいチラシ寿司も。
大きな窓からお庭が見えます。本当なきれいな桜なはず?!
子供たちは食事を終え、会場の外で少しはしゃいでいました。
豪華なデザートタイム。春らしいデザートが並びます。
食後再度お庭へ。いい天候で気持ちよかったです。
会場を後に。ロビー階でこんなレストランも見つけました。
入り口の豪華な桜。
1ヶ月くらい前に予約したのですが、金曜日は既にいっぱい。リピーターが多いという
印象を受けました。
桜はだいぶ葉桜になっていたものの、いいサービス、おいしい食事をいただきながら、
楽しいひと時を過ごして、堪能したのでした。