ラ・ターナ・ディ・バッコ、アクアヴィーノにて
2008年 09月 12日
一昨日は神谷町駅から徒歩3分くらいののオランダ・ヒルズに入っている
ラ・ターナ・ディ・バッコというイタリアンレストランに行きました。
前菜の野菜のスープ、パン、パスタ、飲み物がついたパスタランチ(1300円)を
いただきました。スープがさっぱりしていてとても美味しく、鶏肉ときのこのパスタも
食べ応えがありました。
お店は天井が高く、開放感があって気持ち良く、大満足でした。
昨日は広尾のアクアヴィーノに行きました。
魚介のソースをかけた玄米プレートというランチ(1365円)をいただきました。
(その他に、旬の野菜の煮込みソースかけ、カレーから選べます。)
玄米がとても美味しくて、魚介のソースとの相性も抜群でした。
ひよろ豆やレンズ豆などが入っていて、豆好きなので、とても嬉しかったです。
両日、美味しい食事をしながら、議論が弾み、楽しいひと時を過ごしました。