スーヴニールにてビジネスランチ
2009年 01月 09日
都立大学から徒歩3分くらいの目黒通り沿いにあり、元サッカー日本
代表監督のトルシエ監督もよくいらっしゃったとか。
その方がその近辺に住んでいらっしゃるので、行ってみることに。
(私も以前近辺をぷらぷら歩いていたときに見つけて、行ってみたい
なーと思っていました。)
ランチは前菜と主菜を組み合わせる感じで、品数も選べます。
前菜と主菜1品ずつのコースを選びました(2,000円です)。
前菜は海老と里芋のテリーヌをいただきました。
テリーヌは海老がぷりぷりして、里芋の触感も良くて、美味でした。
主菜はクスクスをいただきました。
くすくすに野菜のポトフのようなものをかけて、シチューみたいな
感じでいただきます。クスクスは大好きで、フランスに行ったときに
クスクスのこんな食べ方を知り、日本でも探したのですが、なかなか
見つかりませんでした。よく煮込んだポトフとクスクスは絶妙の
ハーモニーを奏でていらっしゃいました。
デザートと食後の飲み物は付いていて、アイスクリームと
ブランマンジェとハーブティーをいただきました。
デザートはおなかがいっぱいなものの、さっぱりしていて、
ペロッと食べてしまいました。
食後は珈琲か紅茶しかないことが多いので、ハーブティーが
あるのはありがたいです(まだ授乳しているので)。
こじんまりしたビストロで、おしゃれなフレンチを堪能しました。