人気ブログランキング |

アマプロ株式会社代表 林正愛が日々感じていることをつづります


by りんちゃん

2008年 10月 10日 ( 1 )

ブレッツカフェクレーペリーと代官山にあるアスカというレストランで、
今週ビジネスランチをしました。

7日に行ったブレッツカフェクレーペリーは、赤坂サカスにある、
ガレット(フランス・ブルターニュ地方名産のフランス風クレープ)屋さんです。
ガレット・コンプレットという、ハムと卵とチーズのオーソドックスな
ガレットをいただきました。食べ応えがあって美味しかったです。
e0123104_9232815.jpg


赤坂サカスは初めて行ったのですが、開放的な作りになっていて、
気持ち良かったです。オープン当初の混雑は緩和されていて、
すぐに入れました(新スポットにはほとぼり冷めて行くことが多いです。)

8日に行ったアスカは、マクロビオティックをベースに、有機野菜などを
使ったベジタリアン料理のカフェです。かぼちゃのポタージュとトーストを
いただきましたが、素材の良さが引き立っていました。
e0123104_932614.jpg


お店には、本などがきれいに並べられていて、それをぱらぱらめくりながら、
楽しめる感じでした。

新しい発見のあったランチ・ミーティングを堪能しました。
by jungae | 2008-10-10 09:33 | グルメ